グリーンディ
たらの芽という食材を発見しました。
からし和えにしようか?!
天ぷらにしようか?!
など、色々考えていましたが、うどんにすることに決定♪
胡瓜の浅漬けにたらの芽うどん。
山菜はアクが強いのでアク抜きをするそうですが、そんなことも知らなかった僕はそのままお鍋に・・・
とってもグロテスクなうどんになってしまいました。
スープまで緑に・・・
グリーンカレーというものが存在するのに、何故うどんが緑色だと気持ち悪いのでしょうか?!
とっても個性的な色で、ヘルシア緑茶なみの苦味。
なんとか、完食することができました。
途中で何度挫折しそうになったことか・・・
そんなこんなでとってもブルーな一日になってしまいましたが、明日はラックが届く日なので今から楽しみです^^
ブログランキングに参加中!
↓応援して下さる方はクリックお願い致します♪m( _ _ )m
- 関連記事
-
- から揚げのみぞれ和え (2006/11/06)
- 牛丼派?!豚丼派?! (2007/04/05)
- あんかけブーム?! (2007/03/01)
- 今日は和食の日 (2007/04/15)
- お歳暮の季節♪ (2006/12/07)
- 角煮隠れ (2007/06/17)
- 世界一健康なワイン♪ (2007/02/15)
- 味噌鍋 (2007/02/07)
- バジルライス (2007/05/23)
- 都道府県対抗漢字バトル (2007/01/15)
- ヌーヴォーの日 (2007/11/25)
- 気持ちいい一日♪ (2007/05/21)
- あさだ、あーさーだーの♪ (2007/05/22)
- My包丁の夢に向けて・・・ (2007/01/21)
- やまなそば?! (2007/01/17)
ブログランキングに参加中!
↓応援して下さる方はクリックお願い致します♪m( _ _ )m







