チョコレート
昨日のスペインワインで思い出したチョコレートとワインのマリアージュを紹介します♪
チョコレートはカカオ分70%くらいがベスト。
先入観から甘いものと赤ワインなんてあわないと思いきや、テーブルの上においてあったチョコレートをつまんでみるとあらっビックリ!!このワイン独特のロースト香が見事にマッチング♪
マリアージュ度★★★★☆
人気blogランキングへ
- 関連記事
-
- スペインで定番のプレゼントワイン (2007/01/31)
- なんじゃ?!こりゃ~!!! (2007/02/22)
- ハッシュドサーモン (2006/12/29)
- スパイダーステーキ (2007/05/07)
- チーズバーガー (2006/10/15)
- カレーライス (2006/11/13)
- グリーンピース!パリン♪パリン♪チョリン♪ (2007/02/08)
- シナモンジャガー (2006/11/11)
- さよなら、ロボットくん>< (2007/03/12)
- タバコの銘柄ではないもう一つのマルボロ♪ (2007/04/04)
- ヴィーノ・ファンタスティコ (2007/05/30)
- カレイの煮付け (2007/05/04)
- ホワイトデー?! (2007/03/26)
- おはようございます。非常に眠いので後5分>< (2007/06/20)
- すぅ~♪はぁ~♪妄想と現実!! (2007/05/25)
ブログランキングに参加中!
↓応援して下さる方はクリックお願い致します♪m( _ _ )m







