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ヌーヴォー飲み比べ(6種)~③~

①アルベール・ビショー ボージョレ・ヌーヴォー
②ドメーヌ・デュ・ジャン・クロード・ラパリュ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
③ドメーヌ・デュ・トコラ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
④ドメーヌ・デュ・ペールギヨ ボージョレ・ヌーヴォー
⑤ドメーヌ・ラ・グラーヴ ヌーヴォー・ルージュ
⑥ドメーヌ・ラ・グラーヴ ヌーヴォー・ブラン


IMG_1772.jpg

†テイスティング†

生き生きとした紫色
ブルーベリー・ブラックベリーやスミレが前面に突出しており、ボージョレの特徴であるバナナのニュアンスが感じられる。
香りがすばらしいのに味わいが貧弱な香り美人ワインだ。



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すごい!ボージョレがいっぱい!
ワインよく知らないのですが、ボージョレの特徴って
バナナ?の味?匂い?うーん、わからない。
紅茶のダージリンの表現によく使うマスカットって言うのも?だったけど、何となくわかるようになりましたw

>ねこさん

ワインって空気に触れることによって香りや味わいが変化していく生き物なんですよ^^
よくレストランとかでグラスをクルクル回している(スワーリング)姿を見かけると思いますが、グラスの中で空気を含ませる行為なんです♪
バナナの香りはボトルからグラスに注いだ状態に嗅ぐより、
スワーリングした後の方が感じやすいと思うので、機会があったら試してみてくださいね☆
紅茶も色んな香りがしますよね♪
前は嫌いだったんですが、ワインを飲むようになってから、紅茶も好きになりました☆
おすすめ紅茶とかあったら教えてくださいね♪″

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  • 2006年11月23日 (木)
  • 00時05分44秒
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